厚切りベーコンコンソメスープ レシピ・作り方

厚切りベーコンコンソメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
mama's cafe 123
mama's cafe 123
圧力鍋で簡単コンソメスープ( *´艸`)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋にコンソメ、水、サイコロサイズに切ったベーコンと野菜を入れて火にかける
  2. 2 蓋をして圧力5分、自然冷却
  3. 3 塩胡椒して味を整え完成

きっかけ

厚切りベーコンのスープが食べたくて

おいしくなるコツ

圧力鍋で旨味を一気に出して、冷まして味を含ませるのがお勧め

  • レシピID:1340007760
  • 公開日:2015/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンコンソメスープ
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る