豚肉醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れてみじん切りの生姜を炒める
- 2 食べやすい大きさに切った豚肉とざく切りのキャベツを入れて炒める
- 3 鍋に湯を沸かしラーメンを茹で始める
- 4 2にもやしを入れて手早く炒める。塩胡椒して火を止める
- 5 器に醤油スープを入れて熱湯を250mlずつ注ぐ
- 6 茹で上がったラーメンを器に盛り付け、4を盛り付けて白ごまをふりかけ完成
きっかけ
野菜たっぷりのラーメンが食べたくて
おいしくなるコツ
もやしは最後に軽く加熱しシャキシャキに仕上げます( *´艸`)
- レシピID:1340007699
- 公開日:2015/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682017/02/17 15:22野菜追加で頂きました♪
生姜が良いですね!
とても美味しかったです☆