冷蔵庫の野菜で☆インスタントラーメン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カットわかめ(もどしたもの) 大さじ1
- トマト 1/4個
- 菜の花(軸の部分) 2本分
- インスタントラーメン 1個
作り方
-
1
鍋でインスタントラーメンを袋に書いてあるとおりに作ります
菜の花は麺をゆでる時に一緒に入れます。 -
2
どんぶりにラーメンを移し、わかめとトマトをのせれば完成
☆今回、山一のポンポコラーメン塩味を使用しています。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2015/03/09 16:23ラーメンに菜の花って絶妙な組み合わせで美味しいですね。ごちそうさまでした★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
そこで冷蔵庫の野菜をトッピング。