黒毛和牛でミディアムレアなローストビーフ レシピ・作り方

黒毛和牛でミディアムレアなローストビーフ
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
mama's cafe 123
mama's cafe 123
子供が、レストランより美味しい!と絶賛の我家のローストビーフ( *´艸`)下味しっかりでソースはかけません

材料(4人分)

  • 黒毛和牛塊 400g
  • 小2
  • 粗挽き黒胡椒 小2
  • ニンニク 1かけ

作り方

  1. 1 肉は常温にしておく
  2. 2 肉に、塩、胡椒、ニンニクの順にまぶし、四角く形を整えてアルミホイルに包んで冷蔵庫で30分ほどねかす
  3. 3 オーブンで焼く前に、常温に戻しておく
  4. 4 包んだアルミホイルを広げ、アルミホイルに乗せたまま250°のオーブンで15分、220°のオーブンで12分焼き、取り出してアルミホイルに包んで肉汁を落ち着かせます
  5. 5 肉汁が完全に落ち着いてから切り分ける

きっかけ

何度も作り、簡単で美味しいローストビーフレシピになりました。

おいしくなるコツ

ソースをつけないローストビーフは、下味と加熱の温度&時間が大切です( *´艸`)常温で下味をつけることと、焼く前に常温に戻しておくこともポイント

  • レシピID:1340007664
  • 公開日:2015/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフガーリック・にんにく
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る