黒毛和牛でミディアムレアなローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 黒毛和牛塊 400g
- 塩 小2
- 粗挽き黒胡椒 小2
- ニンニク 1かけ
作り方
- 1 肉は常温にしておく
- 2 肉に、塩、胡椒、ニンニクの順にまぶし、四角く形を整えてアルミホイルに包んで冷蔵庫で30分ほどねかす
- 3 オーブンで焼く前に、常温に戻しておく
- 4 包んだアルミホイルを広げ、アルミホイルに乗せたまま250°のオーブンで15分、220°のオーブンで12分焼き、取り出してアルミホイルに包んで肉汁を落ち着かせます
- 5 肉汁が完全に落ち着いてから切り分ける
きっかけ
何度も作り、簡単で美味しいローストビーフレシピになりました。
おいしくなるコツ
ソースをつけないローストビーフは、下味と加熱の温度&時間が大切です( *´艸`)常温で下味をつけることと、焼く前に常温に戻しておくこともポイント
- レシピID:1340007664
- 公開日:2015/03/03
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません