大根・人参・がんもの煮物 レシピ・作り方

大根・人参・がんもの煮物
  • 約30分
なな1151
なな1151
大根の美味しい時期に作りたいですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに材料を切る
  2. 2 鍋に全ての材料を入火にかけます
  3. 3 沸騰したら弱火で 蓋をして ことこと柔らかくなるまで煮込み、あとは蓋をして暫く放置し完成。

きっかけ

大根が食べたかった

おいしくなるコツ

大根がとろとろになるくらいまで煮ると美味しいです。 具に味がしみるように汁が残っている状態で火を止めます。

  • レシピID:1340007659
  • 公開日:2015/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物がんもどき
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ichi5
    ichi5
    2021/06/06 19:32
    大根・人参・がんもの煮物
    味がしみてて美味しかったです♪ありがとうございました(^-^)
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2015/02/27 09:20
    大根・人参・がんもの煮物
    がんも無しですが(>_<)

    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る