トロトロとろろ蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 出汁 600ml
- 3倍濃縮麺つゆ 大4
- 蕎麦 2人分
- とろろ昆布 ふたつかみ
- ネギ 10cm
- 七味唐辛子 ひとふり
作り方
- 1 小鍋に出汁、3倍濃縮麺つゆを入れ温める
- 2 ネギは小口切りにする
- 3 鍋に湯を沸かし蕎麦を茹でる
- 4 器に茹で上がった蕎麦、つゆを入れ、ネギ、とろろ昆布をのせる。七味唐辛子をかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件