肉うどん レシピ・作り方

肉うどん
  • 約30分
  • 300円前後
たくみ905
たくみ905
甘辛いお肉が美味しいうどんです。

材料(2人分)

  • 茹でうどん 2玉
  • うどん出汁ID1340007339 700ccクラブ
  • 薄あげ 1枚
  • ほうれん草 1/3パック
  • しめじ 1/3パック
  • 牛ロース肉 200g位
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1~2
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 少々
  • 一味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は3センチ位に切る。
    しめじはほぐす。
    薄あげ♡油抜きし、短冊切りにする。
    お鍋にうどん出汁を入れ煮立ったら薄あげ、しめじ、ほうれん草を入れて煮る。
  2. 2 牛ロース肉は軽く塩コショウする。
    フライパンにサラダ油をひき、牛ロース肉を炒める。途中で砂糖、酒を加えて更に炒める。
    火が通ったら醤油を加えて絡める。
  3. 3 沸騰したお湯で茹でうどんをさっと煮る。
  4. 4 器にうどんを入れる。
    しめじ、ほうれん草、薄あげ、牛ロース肉をのせる。
  5. 5 お出汁をかけ、お好みで一味唐辛子をかけて出来上がり。

きっかけ

うどんが食べたくて

  • レシピID:1340007588
  • 公開日:2015/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
料理名
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る