肉うどん レシピ・作り方
![肉うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e49d78b19d12e683c2425088f79be45762a0493e.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は3センチ位に切る。
しめじはほぐす。
薄あげ♡油抜きし、短冊切りにする。
お鍋にうどん出汁を入れ煮立ったら薄あげ、しめじ、ほうれん草を入れて煮る。 -
2
牛ロース肉は軽く塩コショウする。
フライパンにサラダ油をひき、牛ロース肉を炒める。途中で砂糖、酒を加えて更に炒める。
火が通ったら醤油を加えて絡める。 - 3 沸騰したお湯で茹でうどんをさっと煮る。
-
4
器にうどんを入れる。
しめじ、ほうれん草、薄あげ、牛ロース肉をのせる。 - 5 お出汁をかけ、お好みで一味唐辛子をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
- 料理名
- 肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません