合い挽き肉でニラネギ餃子 レシピ・作り方

合い挽き肉でニラネギ餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
たくみ905
たくみ905
合い挽き肉でコク旨♡美味しいです!

材料(6~人分)

  • 餃子の皮 50枚
  • ☆合い挽き肉 350g
  • ☆ニラ 1パック
  • ☆ネギ 1/2パック
  • ☆チューブニンニク 4センチ位
  • ☆チューブ生姜 3センチ位
  • ☆鶏ガラスープのもと 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆ごま油 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1~
  • 100~200cc
  • ごま油 大さじ1~

作り方

  1. 1 ニラ、ネギは荒みじんにする。 
    ボールに☆を全て入れ、よくこねる。冷蔵庫で30分くらい寝かせる。
  2. 2 1を餃子の皮で巻く。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、2を並べる。
  4. 4 すぐに水を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
    10分位経ったら蓋を開け、水分を飛ばす。
  5. 5 ごま油を入れてフライパンを回しながら全体に馴染ませる。
    お好みの焼き加減まで焼いて出来上がり。

きっかけ

合い挽き肉を使いたくて

  • レシピID:1340007582
  • 公開日:2015/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
料理名
合い挽き肉でニラネギ餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る