合い挽き肉でニラネギ餃子 レシピ・作り方
材料(6~人分)
作り方
-
1
ニラ、ネギは荒みじんにする。
ボールに☆を全て入れ、よくこねる。冷蔵庫で30分くらい寝かせる。 - 2 1を餃子の皮で巻く。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、2を並べる。
-
4
すぐに水を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
10分位経ったら蓋を開け、水分を飛ばす。 -
5
ごま油を入れてフライパンを回しながら全体に馴染ませる。
お好みの焼き加減まで焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
- 料理名
- 合い挽き肉でニラネギ餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません