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つまみ食いしたくなる★野菜入りおから揚げ★ レシピ・作り方

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なな1151
野菜を入れて揚げて見ました。
ふんわりしてて優しい味です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

おから
150g
木綿豆腐
1丁
ねぎ
2本
にんじん
20cm
えのき
1/4束
片栗粉
大さじ4
しょうゆ
大さじ1
小さじ1/3
鶏がらスープの素
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水切りし、野菜類はみじん切りにします
  2. 2
    材料の全てを混ぜ合わせ小判型にします
  3. 3
    170度の油で揚げれば完成です

おいしくなるコツ

お好みでしょうゆなどをつけて頂きます。

きっかけ

おからを使いたかった

公開日:2015/02/14

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/26 23:29
簡単だし冷蔵庫にある野菜をたっぷり入れて美味しく出来ました(*^^*)
ビッカ
栄養満点でいいですね。レポありがとうございました。

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