ご飯が進む!★牛肉・小松菜・豆腐炒め★ レシピ・作り方

ご飯が進む!★牛肉・小松菜・豆腐炒め★
  • 約15分
なな1151
なな1151
ご飯に合うね。

材料(1人分)

  • 阿蘇のあか牛 こま切れ 80g
  • 冷凍小松菜(解凍) 1つかみ
  • 木綿豆腐(水抜きしたもの) 1/2丁
  • ☆赤味噌(味噌) 小さじ2/3
  • ☆みりん・しょうゆ 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1.5~2
  • ☆玉ねぎすりおろし 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆は混ぜ合わせておく
  2. 2 油を熱し、牛肉、小松菜(水気を絞る)、豆腐の順に炒める
  3. 3 1で味付けをし、完成
  4. 4 阿蘇のあか牛を使用

きっかけ

お豆腐の消費

  • レシピID:1340007540
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る