ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デビルですょ
お願いします。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
一束
すりゴマ
小さじ2
だし醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯にほうれん草を入れ、1分程湯がく。
  2. 2
    ほうれん草を取り出し、水を浸してアクを取る。
  3. 3
    ほうれん草5センチ幅に切る。
  4. 4
    お皿に盛り、すりゴマをまぶし、だし醤油をかける。

おいしくなるコツ

水によく浸してアクを取って下さい。

きっかけ

貧血予防に

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のお浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/28 16:12
お浸しだといつもはかつおぶしをかけていますが、すりごまだと香ばしく雰囲気も変わって良い感じになりますね! おいしかったです!
イササボラ
つくレポありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする