簡単おいしい!☆豆腐のすき煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
簡単でおいしい!すぐ出来る!
お夜食にも。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
白菜
5枚
白ねぎ
1本
牛こま肉〔オージービーフ〕
200g
めんつゆ
大さじ4
砂糖
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    肉に酒を振りなじませる
  2. 2
    油を熱し肉を炒め色が変わったら めんつゆ、砂糖、食べやすく切った材料を入れ煮込み完成

きっかけ

冷蔵庫の余った野菜を使いたかった

公開日:2015/01/26

関連情報

カテゴリ
白菜牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする