簡単おいしい!☆豆腐のすき煮☆ レシピ・作り方

簡単おいしい!☆豆腐のすき煮☆
  • 約15分
なな1151
なな1151
簡単でおいしい!すぐ出来る!
お夜食にも。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 白菜 5枚
  • 白ねぎ 1本
  • 牛こま肉〔オージービーフ〕 200g
  • めんつゆ 大さじ4
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 肉に酒を振りなじませる
  2. 2 油を熱し肉を炒め色が変わったら めんつゆ、砂糖、食べやすく切った材料を入れ煮込み完成

きっかけ

冷蔵庫の余った野菜を使いたかった

  • レシピID:1340007397
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜牛肉薄切り
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る