おせち♡田作りの覚書 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食べる小魚 50〜60g
- くるみ 70g
- ◯砂糖 大2と1/2
- ◯酒 大1と1/2
- ◯醤油 大1と1/2
- ◯みりん 大1と1/2
- 白ごま 大3
作り方
- 1 フライパンでくるみを乾煎りする
- 2 キッチンペーパーでよごれを取り、小魚を乾煎りする
- 3 キッチンペーパーでよごれを取り、フライパンに◯を入れ火にかける
- 4 ふつふつと沸騰し始めたら小魚、くるみ、ごまを入れて手早く混ぜ火を止める
- 5 薄くオリーブ油を塗った器にのばし冷ます
きっかけ
くるみたっぷりの田作りが好きなので
おいしくなるコツ
小魚をカリカリに乾煎りするとポリポリ美味しいですよ( *´艸`)
- レシピID:1340007226
- 公開日:2014/12/31
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おせち料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません