れんこんとぜんまいの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
れんこんとぜんまいが意外に良く合い美味しいです。

材料(2人分)

れんこん
小1本
ぜんまい〔水煮〕
1袋
たかのつめ〔刻み〕
1本
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆ほんだし
小さじ1/3
☆水
大さじ2

作り方

  1. 1
    れんこんは切って薄い酢水に浸けておきます
  2. 2
    油を熱し、たかのつめ、水切りしたれんこん、ぜんまいの順に炒めます
  3. 3
    ☆を入れ少し汁が残る程度まで煮詰めて完成

きっかけ

受験生応援 栄養バランス良く野菜もしっかり食べて頑張って下さいね。

公開日:2014/12/28

関連情報

カテゴリ
れんこんぜんまいレンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする