コクと香りにこだわり!★ごま味噌豆乳鍋★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 食べやすく切った○の材料を鍋に入れ火にかけます
肉は一番上になるように入れるのが良いと思います
-
- 2
- アク取りをしながら暫く煮込み、はるさめを入れます。
-
- 3
- ☆を入れ味噌を溶かします。
煮立ってきたら煮込まずすぐに豆乳を入れ沸騰直前に火を止めます
-
- 4
- ごま油は食べる時に取り皿に入れて食べてね
香りが良いです
おいしくなるコツ
味噌や豆乳は煮込まない方が美味しいと思いますが煮込みながら食べたい場合はアク取りしながら煮込むと良いでしょう。
きっかけ
豆乳の鍋が好きなので
受験生のお腹にも優しい豆乳鍋。
夜食には残った煮汁にうどん、もち、はるさめなどを入れてね^。^d