水なし!カリッとろっ♪綺麗な目玉焼きの作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブ油 大1
- 卵 2個
- 茹でたブロッコリー 2〜3切れ
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油を入れ中火にかける
- 2 フライパンが温まったら、卵を割り入れる
- 3 強火〜中火にして1分焼く
- 4 蓋をして中火〜弱火にし3〜4分焼く
- 5 白身が固まったら完成。火をとめ、皿に盛り付けブロッコリーを飾る
きっかけ
子供が黄身がとろとろの目玉焼きが好きなので、毎回作るうちに完璧に焼けるように( *´艸`)
おいしくなるコツ
白身がカリカリになるよう、初めは強火でさっと焼き、黄身が固まらない絶妙な火加減で仕上げます
- レシピID:1340007075
- 公開日:2014/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2018/03/09 07:19綺麗な目玉焼きになりました(o^^o)ありがとうございます(o^^o)
-
marochan*2017/12/07 23:52とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)
-
M6662016/08/15 21:59キレイにできました( ^ω^ )
レシピありがとうございました。 -
hottyoi2015/04/27 22:39美味しく上手に焼けました♪