バジルパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 胡桃はみじん切りにしておく
- 2 フライパンにオリーブ油を入れ、スライスしたニンニクを入れ弱火で炒める
- 3 鍋に塩を入れ湯を沸かしパスタを茹ではじめる。ブロッコリーを一緒に茹で、食べやすいサイズに切っておく
- 4 茹で上がったパスタをフライパンに入れて、バジルソース、くるみを入れよく混ぜる
- 5 火を止めて、お皿に盛り付け、ブロッコリーをのせて完成
きっかけ
市販のバジルソースに一工夫。くるみを入れて濃厚にしてみました
おいしくなるコツ
くるみが馴染みやすいよう、みじん切りにし、バジルソースと一緒にまぜます
- レシピID:1340007073
- 公開日:2014/12/06
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタバジルソース
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
*॰☆*°2021/02/18 13:38ブロッコリーとバジルソースが合いますね!美味しくてあっという間に食べちゃいました!
-
ゴールデンアルジータ2015/05/07 21:46バジルソース便利ですよね♪
ひと手間でさらに美味しくいただきました〜♪
ごちそうさまです(*´▽`*)ノ)) -
こにゃんぴー2015/02/18 06:29ごちそうさまでした!!
-
こにゃんぴー2014/12/17 22:03保育園のお弁当に作りました
完食でした
ごちそうさまでした!!