自家製黒豆で作る♪贅沢!黒豆きなこ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 圧力鍋に水、醤油、砂糖を入れ煮立たせる。洗った黒豆を入れ5時間放置。蓋して圧力8分自然冷却。
- 2 煮汁がとろっとする迄煮詰め冷まして味をふくませる
-
3
器に黒豆を盛り付けきなこをかけ完成( *´艸`)
黒豆は煮沸消毒した瓶に汁ごと入れ一週間ほど保管可能
きっかけ
自家製でヘルシーなおやつを子供に食べさせたくて
おいしくなるコツ
黒豆の煮汁が黒蜜のようになり、きなこと絡んで美味しいので、黒豆は甘目に味付けても^ ^
- レシピID:1340007024
- 公開日:2014/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません