圧力鍋で簡単♪ひじき レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 大豆は3倍の水に一晩つけておく
- 2 圧力鍋に1を入れて、圧力を8分かけ自然冷却。ザルにあけておく
- 3 乾燥ひじきを水でもどす。人参は千切りにする。
- 4 圧力鍋にごま油を入れて火にかけ、3を入れ軽く炒める。水、3倍濃縮麺つゆ、大豆を入れ圧力を5分かけ自然冷却
- 5 煮汁が冷めて味が馴染んだら完成
きっかけ
少ない材料でお手軽ひじきを作ってみました
おいしくなるコツ
麺つゆを好みの濃さで、甘さが足りない方は砂糖をたしても( *´艸`)
- レシピID:1340006981
- 公開日:2014/11/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2014/12/02 09:19圧力鍋って、便利ですよね。
ごちそーさま。