ミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンのオリーブ油を入れてみじん切りしたニンニクを弱火で炒める
- 2 スライスした玉ねぎ、挽肉を入れ炒め、トマト缶を潰しながら入れてローリエを入れ水気がなくなるまで混ぜながら中火で煮込む
- 3 塩胡椒し味を整える
- 4 塩を入れて湯を沸かしパスタを茹で、インゲンも一緒に茹で先に取り出し切っておく。
- 5 茹で上がったパスタを皿に盛り付け、トマトソースをかけインゲンをのせたら完成
きっかけ
簡単に美味しいトマトソースパスタが食べたくて
おいしくなるコツ
ニンニクをじっくり炒め旨味を引き出します( *´艸`)
- レシピID:1340006936
- 公開日:2014/11/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こにゃんぴー2014/12/17 22:05ごちそうさまでした!!