ロールキャベツシチュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツは耐熱皿に入れ、ふんわりラップをしてレンジに3分くらい入れる。
あら熱が取れたら、芯のでている部分を薄くなるように切り落とす。 - 2 ☆は合わせてよくこね、7等分にしキャベツで巻いていく。
- 3 2をお鍋に敷き詰め水とコンソメを加え、灰汁を取りながらしばらく煮込む。
- 4 火が通り柔らかくなったら一旦火を止め、ビーフシチューのもとを溶きながら入れる。
-
5
再び火をつけ弱火で10分ほど煮込む。
お皿に盛り、パセリみじん切りをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- ロールキャベツシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません