我が家の☆茶碗蒸し☆ レシピ・作り方

我が家の☆茶碗蒸し☆
  • 約30分
なな1151
なな1151
白だしじゃなくて しょうゆだしです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけ、ほうれん草、鶏肉はしょうゆで味付けしておく。ちくわは4つに切る
  2. 2 卵を溶いて めんつゆと合わせ卵液を作る
  3. 3 器に1を入れ2を注いで蓋をし、蒸し器で8~10分蒸して完成

きっかけ

茶碗蒸しが食べたかった

  • レシピID:1340006847
  • 公開日:2014/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しちくわ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る