我が家の☆茶碗蒸し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 干ししいたけ(戻したもの) 2個
- ほうれん草(茹でたもの) 40g
- ちくわ 1本
- 鶏肉 40g
- しょうゆ 少々
- めんつゆ(希釈したもの) 250cc
- 卵 1個
作り方
- 1 しいたけ、ほうれん草、鶏肉はしょうゆで味付けしておく。ちくわは4つに切る
- 2 卵を溶いて めんつゆと合わせ卵液を作る
- 3 器に1を入れ2を注いで蓋をし、蒸し器で8~10分蒸して完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)