ふわとろに仕上げるリメイクカツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに◎を入れ火にかける
- 2 卵はボウルに割り入れよく解きほぐす
- 3 1が沸騰したら斜め切りしたねぎ、スライスしたカツを入れて煮汁を軽くかけ、卵を流し入れる
- 4 そのまま卵が半熟になるまで加熱し、ご飯を盛り付けた器に盛り付ける。七味唐辛子をかけて完成
きっかけ
トンカツをリメイクし、さっぱり頂きたくて考えました
おいしくなるコツ
ねぎの青い部分がシャキッと仕上がるように、手早く加熱します。卵も半熟にしあげるとふわとろで絶品( *´艸`)
- レシピID:1340006809
- 公開日:2014/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません