アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこ・豚肉・豆腐の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
冷蔵庫の余り物で作りました

材料(2人分)

豚こま肉
100
たけのこ
100g
えのき
1/3束
おくら
2本
木綿豆腐(水抜き)
1/2丁
大さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
☆とりがらスープのもと
大さじ1
☆みりん・しょうゆ
各大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に酒と塩コショウをなじませ片栗粉をまぶし
    揚げ焼きにして皿に取り出しておく
  2. 2
    たけのこ、えのき、オクラ、豆腐の順に炒め1を戻し入れる
  3. 3
    ☆を入れ味付けしたら完成

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作りました

公開日:2014/10/19

関連情報

カテゴリ
たけのこ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする