蓋して5分♪さっと作れる小松菜 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに水、3倍濃縮麺つゆを入れて火にかける
- 2 油抜きした油揚げを短冊切り、小松菜は3cmに切り、沸騰した1に入れる
- 3 蓋をして煮汁が油揚げに染み込んだら軽く混ぜて火を止めて余熱で加熱する
- 4 小松菜の色が変わらないうちに器に盛り付ける
きっかけ
簡単で栄養あるおかずが作りたくて考えました
おいしくなるコツ
煮汁に入れるのは油揚げから。油揚げの上に、小松菜をのせるようにおくと、ちょうどよく仕上がります
- レシピID:1340006741
- 公開日:2014/10/12
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