おつまみにも♪豆腐とアボカドの特製青唐辛子醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎青唐辛子 20本
- ◎醤油 50ml
- ◎乾燥海老 小2
- ◎ニンニクすりおろし 小1
- 絹豆腐 150g
- アボカド 1/2個
- 白ごま 小1
作り方
- 1 ◎を容器に入れて青唐辛子醤油を作る
- 2 豆腐は水切りし、2cm角に切る
- 3 アボカドも2cm角に切る
- 4 器に豆腐、アボカドを入れて◎をかけ、白ごまを振って完成
きっかけ
高級焼肉屋さんの青唐辛子醤油を真似て再現し、大好きなアボカドに合わせてみました( *´艸`)
おいしくなるコツ
辛いものがお好きな方は更に青唐辛子を輪切りにすると辛さが増します!
- レシピID:1340006709
- 公開日:2014/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません