かぼちゃのレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6号1台分人分)
作り方
- 1 ボトムを作る。全粒粉ビスケットを砕いて、溶かしたバターとしっかり混ぜ合わせ、型の底にスプーン等で押し付けて冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 室温に戻しておいたクリームチーズとグラニュー糖をよく混ぜ合わせる。
- 3 2に裏ごしかぼちゃを混ぜ合わせる。
- 4 3に生クリーム、ヨーグルト、レモン汁、バニラエッセンスの順に混ぜ合わせていく。
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5
ふやかしておいたゼラチンを4に入れて混ぜ合わせたら、型に流し入れて冷蔵庫で4時間冷やし固める。
※型を変えると、スティックタイプにも出来ます。
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ぼご2017/10/29 21:01土台はオレオを使ってハロウィンらしくデコレーションしてみました。ヨーグルトや生クリームを少量しか使わないのにとても滑らかで美味しく出来ました♡