現在地

かぼちゃのレアチーズケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

かぼちゃのレアチーズケーキ

秋にピッタリのかぼちゃを使って!!

作り方

  • 1

    ボトムを作る。全粒粉ビスケットを砕いて、溶かしたバターとしっかり混ぜ合わせ、型の底にスプーン等で押し付けて冷蔵庫で冷やしておく。

  • 2

    室温に戻しておいたクリームチーズとグラニュー糖をよく混ぜ合わせる。

  • 3

    2に裏ごしかぼちゃを混ぜ合わせる。

  • 4

    3に生クリーム、ヨーグルト、レモン汁、バニラエッセンスの順に混ぜ合わせていく。

  • 5

    ふやかしておいたゼラチンを4に入れて混ぜ合わせたら、型に流し入れて冷蔵庫で4時間冷やし固める。

    ※型を変えると、スティックタイプにも出来ます。

きっかけ

秋に向けての新作レシピです!

おいしくなるコツ

加熱しておいた角切りのかぼちゃを入れるとより一層おいしくなります。

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
秋(9月~11月) > ハロウィン > ハロウィンのお菓子

レシピID: 1340006604

公開日:2014-09-16 13:32:50.0

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ぼご
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.10.29

    土台はオレオを使ってハロウィンらしくデコレーションしてみました。ヨーグルトや生クリームを少量しか使わないのにとても滑らかで美味しく出来ました♡

    アレンジが素敵ですね♪
    ありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲かぼちゃのレアチーズケーキのページ上部へ