温玉カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama's cafe 123
残り物を駆使して作ってみました( *´艸`)カレールーはたったの2かけ‼︎これぞ究極の節約メニュー(笑)

材料(2人分)

カレールー
40g
ニンニク、しょうがのみじん切り
各大1
豚挽肉
30g
高野豆腐
2個
ひとつまみ
胡椒
ひとふり
ジャガイモ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
180〜200ml
麦飯
茶碗2杯
パセリ
ひとふり
温泉卵
2個
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    フライパンにオイルを入れニンニク、生姜を炒める。香りがでたら挽肉を炒め、色が変わったら塩胡椒する
  2. 2
    1にスライスしたジャガイモ、玉ねぎ、水を入れ、蓋をして柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    5〜10分程煮たら、カレールーを煮とかす。
  4. 4
    水で戻した高野豆腐を一口大に切り、3に入れ煮込む
  5. 5
    器にご飯を盛り付け、カレー、温玉をのせ、パセリを振りかける

おいしくなるコツ

高野豆腐を入れると水気が増えるため、味が薄くならないようにカレーを煮詰めて下さい( *´艸`)

きっかけ

ある材料で、アレンジカレーを作ってみました

公開日:2014/09/04

関連情報

カテゴリ
高野豆腐温泉卵その他の豚肉野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

mama's cafe 123 handmade好きで、 幅広く様々なジャンルを楽しんでいます(*´m`*) お料理や自家製酵母や手捏ねパン、 sweetsを焼く事も大好きなので、 自己流の拙いレシピですがご紹介していきたいと思っております♪ 減塩、添加物減、美肌と(笑)健康に良いレシピ研究中 目指すは素敵なお家cafe☆+..( ̄m ̄) 同じ趣味の方々との、素敵なご縁があると嬉しいです☆+. 宜しくお願い致します(*´∀`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする