冷やし坦々麺 レシピ・作り方

冷やし坦々麺
  • 約15分
なな1151
なな1151
夏は こんな麺
冷たくって 辛くって 食って食って~^o^

材料(1人分)

  • 豚挽き肉 50g
  • ニラ 1/4束
  • きゅうり 1/2本
  • 小さじ1
  • ★みりん・醤油 各小さじ1
  • ○水 100cc
  • ○鶏がらスープの素 小さじ1
  • ○豆板醤 小さじ1/2
  • ○みりん・醤油 各大さじ1
  • 豆乳 大さじ2
  • 中華麺 1人分

作り方

  1. 1 ひき肉に酒をまぶしておく
  2. 2 油を熱し1を炒め、ニラを入れ更に炒め★で味付けし皿に取り冷ましておく
  3. 3 ○を火にかけひと煮立ちしたら火を止め豆乳をいれ冷ましておく
  4. 4 中華麺を茹で水にさらし氷で冷やす
  5. 5 軽く塩を振り板ずりしたきゅうりを千切りにする
  6. 6 4の上に2、5を盛り3をかけたら完成

きっかけ

辛いのが食べたかった

おいしくなるコツ

スープも冷ましておくと美味しいよ

  • レシピID:1340006503
  • 公開日:2014/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
坦々麺
なな1151
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る