冷やし坦々麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ひき肉に酒をまぶしておく
- 2 油を熱し1を炒め、ニラを入れ更に炒め★で味付けし皿に取り冷ましておく
- 3 ○を火にかけひと煮立ちしたら火を止め豆乳をいれ冷ましておく
- 4 中華麺を茹で水にさらし氷で冷やす
- 5 軽く塩を振り板ずりしたきゅうりを千切りにする
- 6 4の上に2、5を盛り3をかけたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 坦々麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
冷たくって 辛くって 食って食って~^o^