パリパリ薄揚げのエビマヨのせ レシピ・作り方

パリパリ薄揚げのエビマヨのせ
  • 約15分
  • 300円前後
たくみ905
たくみ905
糖質制限メニューです。

材料(1人分)

  • 薄揚げ 1枚
  • むきえび 100g
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★ケチャップ 小さじ1
  • ★粗挽きコショウ 少々
  • パセリみじん切り 1つまみ
  • 少々

作り方

  1. 1 薄揚げは油抜きし、キッチンペーパーで水気を拭いたら、1/4にカットする。
    アルミホイルの上に並べ、オーブントースターで両面に少し焦げ目が付くまで焼く。焼けたら取り出す。
  2. 2 沸騰したお湯に塩を入れ、むきえびを茹でる。火が通ったらザルにあげる。
  3. 3 むきえびと★を混ぜる。
  4. 4 薄揚げの上に3をのせ、パセリみじん切りをかけて出来上がり。

きっかけ

海老があったので

  • レシピID:1340006493
  • 公開日:2014/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
パリパリ薄揚げのエビマヨのせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る