薄揚げのそぼろチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 薄揚げ 2枚
- そぼろID:1340006469 大さじ6
- とろけるチーズ 大さじ3~4
作り方
-
1
薄揚げは油抜きし、キッチンペーパーで水気をふき取る。
1/3にカットし、アルミホイルの上に並べる。 -
2
1をオーブントースターで表面がパリッとするまで焼く。
途中でひっくり返す。
焼けたら一旦取り出す。 - 3 2の上にそぼろをのせ、とろけるチーズをかける。
- 4 オーブントースターでチーズがとけるまで焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 薄揚げのそぼろチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません