ビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama's cafe 123
圧力鍋で安い牛肉もホロホロに( *´艸`)赤ワインを効かせた濃厚な旨味!具はシンプルだけど美味し〜♪

材料(10皿人分)

ビーフシチュールー
1/2箱
牛肉
500g
ジャガイモ
3個
しめじ
1/2パック
オリーブオイル
大1
赤ワイン
100ml
5カップ
小1/4
胡椒
小1/2

作り方

  1. 1
    圧力鍋にオイルをいれ、4〜5cm角に切った牛肉を表面に焦げ目がつくまで炒める
  2. 2
    1に塩、胡椒、赤ワインを入れて圧力鍋に蓋をし10分加圧し自然冷却
  3. 3
    2に水を入れて皮をむいたジャガイモ、しめじを入れて蓋をして5分加圧し自然冷却
  4. 4
    ルーを入れて好みの濃さまで煮詰めて完成

おいしくなるコツ

赤ワインで加圧することで肉の旨味がひきたち、簡単に臭みがとれます

きっかけ

手早く本格的なビーフシチューが作りたくて

公開日:2014/09/24

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー圧力鍋で作るその他の肉のおかず牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

mama's cafe 123 handmade好きで、 幅広く様々なジャンルを楽しんでいます(*´m`*) お料理や自家製酵母や手捏ねパン、 sweetsを焼く事も大好きなので、 自己流の拙いレシピですがご紹介していきたいと思っております♪ 減塩、添加物減、美肌と(笑)健康に良いレシピ研究中 目指すは素敵なお家cafe☆+..( ̄m ̄) 同じ趣味の方々との、素敵なご縁があると嬉しいです☆+. 宜しくお願い致します(*´∀`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする