ちょっと こってり☆ゴーヤチャンプル☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤ苦味抜き法①
ゴーヤは1~2ミリの薄切りにして小さじ1くらい塩をふりかけ、しんなりするまでおく
-
- 2
- ゴーヤ苦味抜き法②
しんなりしたら軽くしぼって水分を出し、さっと茹で水にさらし、固く絞る。
-
- 3
- 肉は酒と片栗粉をまぶしておく
-
- 4
- 油を熱し、肉を揚げ焼きし一旦取り出す
-
- 5
- キャベツ、ピーマンは食べやすく切ります
-
- 6
- ☆を順番に炒め、肉を戻し入れ○で味付けしたら皿に盛ります
-
- 7
- 油を熱し、といた卵を入れ、固まり出したら箸で大きくかき混ぜ半熟状態で6の皿の上に取り出します
-
- 8
- 軽く混ぜ合わせ完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゴーヤ苦味抜き法も見てね