ちょっと こってり☆ゴーヤチャンプル☆ レシピ・作り方

ちょっと こってり☆ゴーヤチャンプル☆
  • 約30分
なな1151
なな1151
肉を揚げ焼きするので こってりです
ゴーヤ苦味抜き法も見てね

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤ苦味抜き法①
    ゴーヤは1~2ミリの薄切りにして小さじ1くらい塩をふりかけ、しんなりするまでおく
  2. 2 ゴーヤ苦味抜き法②
    しんなりしたら軽くしぼって水分を出し、さっと茹で水にさらし、固く絞る。
  3. 3 肉は酒と片栗粉をまぶしておく
  4. 4 油を熱し、肉を揚げ焼きし一旦取り出す
  5. 5 キャベツ、ピーマンは食べやすく切ります
  6. 6 ☆を順番に炒め、肉を戻し入れ○で味付けしたら皿に盛ります
  7. 7 油を熱し、といた卵を入れ、固まり出したら箸で大きくかき混ぜ半熟状態で6の皿の上に取り出します
  8. 8 軽く混ぜ合わせ完成です

きっかけ

ゴーヤが食べたくて

  • レシピID:1340006349
  • 公開日:2014/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る