ちょっと こってり☆ゴーヤチャンプル☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゴーヤ苦味抜き法①
ゴーヤは1~2ミリの薄切りにして小さじ1くらい塩をふりかけ、しんなりするまでおく -
2
ゴーヤ苦味抜き法②
しんなりしたら軽くしぼって水分を出し、さっと茹で水にさらし、固く絞る。 - 3 肉は酒と片栗粉をまぶしておく
- 4 油を熱し、肉を揚げ焼きし一旦取り出す
- 5 キャベツ、ピーマンは食べやすく切ります
- 6 ☆を順番に炒め、肉を戻し入れ○で味付けしたら皿に盛ります
- 7 油を熱し、といた卵を入れ、固まり出したら箸で大きくかき混ぜ半熟状態で6の皿の上に取り出します
- 8 軽く混ぜ合わせ完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴーヤ苦味抜き法も見てね