小松菜と椎茸の卵とじ レシピ・作り方

小松菜と椎茸の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
簡単一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3~4センチ位に切る。椎茸は食べやすい大きさに切る。
    ★は合わせて溶き卵にする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、椎茸と小松菜の茎の部分を炒める。ほぼ火が通ったら小松菜の残りの部分を入れる。
  3. 3 ほんだしを入れて炒める。
    溶き卵を流し入れお好みの固さになるまで混ぜ、最後に醤油を加えて完成。

きっかけ

小松菜を美味しく食べたくて

  • レシピID:1340006288
  • 公開日:2014/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜しいたけ
料理名
小松菜と椎茸の卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る