小松菜と椎茸の卵とじ レシピ・作り方
![小松菜と椎茸の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e505f5061e20e5b193372e3bbadbf10add43d780.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は3~4センチ位に切る。椎茸は食べやすい大きさに切る。
★は合わせて溶き卵にする。 - 2 フライパンにごま油をひき、椎茸と小松菜の茎の部分を炒める。ほぼ火が通ったら小松菜の残りの部分を入れる。
-
3
ほんだしを入れて炒める。
溶き卵を流し入れお好みの固さになるまで混ぜ、最後に醤油を加えて完成。
関連情報
- 料理名
- 小松菜と椎茸の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません