おろしキノコのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆豚挽き肉 180g
- ☆玉ねぎ(炒めたもの) 1/4個
- ☆パン粉 一掴み
- ☆塩コショウ 少々
- ☆卵 1/2個
- ☆牛乳 大さじ1
- えのき 1/3束
- 大根おろし 一掴み
- ○みりん・しょうゆ 各大さじ1
- ○ほんだし 小さじ1
作り方
- 1 ☆をボールに入れ良くこね、楕円に形を整える
- 2 油を熱し1を両面こんがりと焼き皿に盛り付けておく
- 3 焦げ付きをペーパーで取り除き、半分に切ったえのきをいためる
- 4 軽~く絞った大根おろしと○を入れひと煮立ちさせる
- 5 ハンバーグの上に4をかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だよね~^o^