挽き肉とズッキーニの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
★は合わせて溶き卵を作る。
ズッキーニは8ミリ位に切る。豚ミンチは軽く塩コショウする。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、豚ミンチを炒める。
半分位火が通ったらズッキーニを入れる。 - 3 鶏ガラスープのもとを入れ、火が通ったら溶き卵を流し入れる。お好みの固さまで炒めたらお皿に盛り、マヨネーズをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- 挽き肉とズッキーニと卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません