たらのトマト煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たらに軽く塩コショウする。
玉ねぎは薄切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。
しめじはほぐす。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、チューブにんにくを入れる。玉ねぎを炒めしんなりしたらエリンギ、しめじを炒める。
- 3 水、鶏ガラスープのもとを入れ少し煮たら、カットトマト缶、たらを入れて煮込む。
- 4 クレイマーソルトで味付けし、最後にナンプラーを入れる。
- 5 お皿に盛りつけ、パセリのみじん切りをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません