ブロッコリーの茎のきんぴら レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ブロッコリーの茎 1本
- 砂糖 小さじ1
- 酒 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ1
- チューブ生姜 少々
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は細切りにする。
-
2
フライパンにごま油をひき、チューブ生姜をいれる。
1を炒め半分位火が通ったら、酒と砂糖を入れて炒める。 - 3 醤油、みりんを加え、炒めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーの茎のきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません