卵パン レシピ・作り方

卵パン
mama's cafe 123
mama's cafe 123
大人気のお惣菜パン♪子供が大好きなレシピです( *´艸`)

材料(10個人分)

  • ◎強力粉 240g
  • ◎薄力粉 60g
  • ◎スキムミルク 大1
  • ◎イースト 6g
  • ◎砂糖 30g
  • ◎塩 6g
  • ◎卵+牛乳 200ml
  • ◎バター 30g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 厚切りベーコン 4枚
  • ゆで卵 2個
  • マヨネーズ 大2

作り方

  1. 1 ◎をホームベーカリーに入れて一次発酵までする
  2. 2 取り出しガス抜きし、10分割し、丸めてラップしベンチタイム20分
  3. 3 丸め直し、直径10cmにひろげ、スライス玉ねぎ、1cm幅に切ったベーコン、スライスゆで卵をのせ、ラップしニ次発酵オーブンで35°45分
  4. 4 マヨネーズをかけ、180°オーブンで15〜18分焼いて完成

きっかけ

ベーカリーメニューの自宅再現です♪

おいしくなるコツ

砂糖、バター、牛乳、卵入りのふわんふわんの生地にしてみました

  • レシピID:1340006080
  • 公開日:2014/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵マヨネーズを使ったパンベーコン
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る