鶏ゴボウ炊き込み御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
鶏とゴボウ、鉄板の組み合わせです♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

2合
鶏もも肉
150g
ゴボウ
1本
薄揚げ
1枚
人参
5センチ位
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★ほんだし
小さじ2
★塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    お米は洗う。ゴボウは斜めに薄切り、人参は細切り、鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。薄揚げは油抜きし、細切りにする。
  2. 2
    お釜に米を入れ、★を入れる。鶏もも肉、ゴボウ、人参、薄揚げをのせ分量通りに水を入れ一混ぜする。
  3. 3
    炊き込みコースで炊く。
    炊けたらよく混ぜて完成。

きっかけ

ゴボウがあったので

公開日:2014/06/06

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
鶏ゴボウ炊き込み御飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/29 20:02
おいしくできました
ゆいか0216
作って頂いてありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする