ひじきと大豆の花トマトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大豆は一晩3倍の水にひたしもどしておく
-
2
圧力鍋に大豆、水100mlを入れ5分加圧し自然冷却
取り出し水気をきる - 3 ◎でドレッシングを作る
- 4 トマトはくし切りにする
- 5 器にトマトを花形に並べ、真ん中に大豆をのせ、その上にひじきをのせ、ドレッシングをまわしかける
きっかけ
生ひじきでサラダが食べたくて
おいしくなるコツ
ドレッシングはしっかり味にして、ひじきによく絡めて食べてください^ ^
- レシピID:1340006004
- 公開日:2014/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません