あさりの焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
あさりの冷凍保存法
水につけ砂だししてからザルにあけ 殻付きのまま冷凍します。 - 2 凍ったアサリはレンジで2分チンしておく
- 3 食べやすく切ったキャベツ、小松菜、肉をいためる
- 4 うどんを入れ炒め、☆で味付けをし、2のあさりをまぜて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぴのこ♀2021/03/03 14:12おいしくできました。
-
TOMOMI99682016/10/19 19:20あさりの焼きうどんは初でしたがとっても美味しかったです☆
ごちそうさまでした~☆
あさりは冷凍保存できるんです