現在地

キャラメルチーズケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料18cm丸型人分

キャラメルチーズケーキ

キャラメルを一から作るこだわり!
キャラメルのほろ苦さが引き立つチーズケーキです♪

作り方

  • 1

    ((キャラメルクリーム))

    鍋にグラニュー糖・水・塩を入れて混ぜ、火にかける。

  • 2

    グラニュー糖が色づき始めたら、鍋をゆすって全体にまんべんなく色がつくようにしてお好みのキャラメル色まで煮詰める。

  • 3

    火を止め、木ベラに沿って生クリームを流し入れる。

  • 4

    ダマを作らないようによくかき混ぜる。

  • 5

    ((フィリングを作る))

    ボールにクリームチーズ・上白糖・キャラメルクリームを入れて混ぜ合わせる。

  • 6

    卵と生クリームを加える。

  • 7

    ラム酒・コーンスターチを加えて裏ごしする。

  • 8

    バニラビーンズ(バニラオイル)を加える。

  • 9

    18cmの丸ケーキ型に流し、160℃のオーブンで約70分焼く。

きっかけ

パティシエ直伝マルコ教室レシピです★

レシピID: 1340005787

公開日:2014-04-22 09:31:38.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

▲キャラメルチーズケーキのページ上部へ