簡単!ジューシー♪ガーリックローストビーフ レシピ・作り方

簡単!ジューシー♪ガーリックローストビーフ
mama's cafe 123
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粗挽きガーリックが安いお肉を大変身‼︎オーストラリア産の安い牛肉でも柔らかくジューシーに!ニンニク香る、豪華な一品(*´∀`*)

材料(4人分)

  • 牛かたまり肉 600g
  • ◎塩 小1
  • ◎コショウ 小1
  • ◎粗挽きガーリック 小1
  • オリーブ油 小1

作り方

  1. 1 材料これだけ!
    手が汚れるので、始めに調味料は準備しておくと便利^ ^
  2. 2 牛肉に塩、コショウ、ガーリックの順に全体に揉み込む様にまぶす
  3. 3 ラップして30分〜1時間寝かす
  4. 4 肉にオリーブ油を塗り、オーブンで250°10分、230°15分焼く
  5. 5 直ぐ切らず、アルミホイルで包み冷めるまで常温放置
    (暑い時期は冷蔵庫で)
  6. 6 肉汁が落ち着いたら2〜3mm位にカットする

きっかけ

安いお肉でも豪華で美味しい料理にしたくて、粗挽きガーリックを考えました

おいしくなるコツ

オーブンは始め高温で手早く表面を焼き固め、肉汁を閉じ込めます^ ^ フライパンを使わないので、表面カリカリ、中はミディアムレアでジューシーな仕上がり!

  • レシピID:1340005678
  • 公開日:2014/04/06
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ローストビーフ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用500円前後の節約料理誕生日の料理
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