簡単!ジューシー♪ガーリックローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛かたまり肉 600g
- ◎塩 小1
- ◎コショウ 小1
- ◎粗挽きガーリック 小1
- オリーブ油 小1
作り方
-
1
材料これだけ!
手が汚れるので、始めに調味料は準備しておくと便利^ ^ - 2 牛肉に塩、コショウ、ガーリックの順に全体に揉み込む様にまぶす
- 3 ラップして30分〜1時間寝かす
- 4 肉にオリーブ油を塗り、オーブンで250°10分、230°15分焼く
-
5
直ぐ切らず、アルミホイルで包み冷めるまで常温放置
(暑い時期は冷蔵庫で) - 6 肉汁が落ち着いたら2〜3mm位にカットする
きっかけ
安いお肉でも豪華で美味しい料理にしたくて、粗挽きガーリックを考えました
おいしくなるコツ
オーブンは始め高温で手早く表面を焼き固め、肉汁を閉じ込めます^ ^ フライパンを使わないので、表面カリカリ、中はミディアムレアでジューシーな仕上がり!
- レシピID:1340005678
- 公開日:2014/04/06
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