がんもと高野豆腐と人参の炊き合わせ レシピ・作り方
材料(3人分)
- がんもどき(小さいもの) 8個
- 人参 70g
- 小さな高野豆腐 12個
- ☆水 600cc
- ☆醤油 大さじ1
- ☆ほんだし 小さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆塩 少々
作り方
-
1
人参は斜め切り、がんもは油抜きをする。
高野豆腐はもどさずにそのまま。 - 2 なべに☆印を入れ沸騰させる。
- 3 人参を鍋の底に入れ、がんもと高野豆腐を入れて蓋をして中火から弱火で煮汁がなくなる手前まで煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません