がんもと高野豆腐と人参の炊き合わせ レシピ・作り方

がんもと高野豆腐と人参の炊き合わせ
ぽんぽこちきたん
ぽんぽこちきたん
がんもと高野豆腐からジュワァ~と浸み出すだし汁が美味しいです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は斜め切り、がんもは油抜きをする。
    高野豆腐はもどさずにそのまま。
  2. 2 なべに☆印を入れ沸騰させる。
  3. 3 人参を鍋の底に入れ、がんもと高野豆腐を入れて蓋をして中火から弱火で煮汁がなくなる手前まで煮て出来上がり。

きっかけ

小さな高野豆腐が残っていたから。

おいしくなるコツ

火を止めて鍋のまましばらくおいておくと味がよく滲みます。

  • レシピID:1340005526
  • 公開日:2014/03/18
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高野豆腐 がんもどき 人参 醤油
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