圧力鍋で簡単!5分♪ふっくら美味しい大豆の水煮 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 乾燥大豆 100g
- 水 300ml
作り方
- 1 乾燥大豆は、一晩3倍の水につけておく
- 2 圧力鍋に水ごと入れ、5分加圧自然冷却
-
3
冷めたら水を切って完成
冷凍保存も可能^ ^
きっかけ
沢山大豆が食べられるように簡単なレシピを考えてみました
おいしくなるコツ
短時間で加圧するために、水は最低量にして仕上げます 何も味付けしなくても、甘くて美味しい!
- レシピID:1340005505
- 公開日:2014/03/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
2 件